В многочисленных экспериментах показано, что применение пептидных биорегуляторов приводит к достоверному увеличению средней продолжительности жизни животных на 30-40%. Разработано новое практическое направление в медицине - биорегулирующая терапия.

Установлены основные механизмы преждевременного старения. Внедрена в практику комплексная система диагностики генетической предрасположенности к развитию возрастной патологии.Институт первым в Европе ввел в практику генетические паспорта . Сегодня здесь проводят молекулярно-генетический анализ на предрасположенность к диабету, атеросклерозу, инфаркту, онкозаболеваниям, болезни Альцгеймера, и некоторым другим.По результатам исследований назначается профилактическое (корректирующее) лечение, снижающее риск возможных заболеваний.

Еще одно перспективное направление деятельности Института - обследование организма с помощью маркеров старения (биохимические показатели, характеризующие состояние систем организма).

По данным геронтологов к 70 годам качественное состояние систем организма человека снижается почти вдвое. Индивидуальный подбор курса пептидных биорегуляторов позволяет не только нормализовать работу организма, но и замедлить его старение.

Сегодня Институт - единственное в Северо-Западном регионе научно-исследовательское учреждение, занимающееся разработкой проблем старения. Здесь ведутся фундаментальные научные исследования механизмов старения. Разрабатываются, изучаются и внедряются в клиническую практику лекарственные средства. Совершенствуются методы диагностики и прогнозирования ряда ассоциированных с возрастом заболеваний, а так же методы профилактики и лечения возрастной патологии. Проводится большая пропагандистская работа в области биорегуляции и геронтологии.

Сейчас в Институте работает 15 научно-исследовательских лабораторий, объединенных в три отдела: биогеронтологии; клеточной биологии и патологии; клинической геронтологии и гериатрии.

Санкт-Петербург

an image